Fachoberschule für Technik

Die Fachoberschule vermittelt in einer zweijährigen Ausbildung vertiefte berufliche Kenntnisse und die Fachhochschulreife. Wir bieten diese mit dem Schwerpunkt Metalltechnik an.

In der Jahrgangstufe 11 sammeln Sie in einem betrieblichen Jahrespraktikum von Montag bis Mittwoch praktische Erfahrungen. Donnerstags und Freitags haben Sie Unterricht.

Die Fachoberschule ist vor allem für Schüler*innen eine sinnvolle Maßnahme, die in der Fachrichtung Metalltechnik eine Ausbildung machen wollen. Im betrieblichen Jahrespraktikum haben Sie die Chance, sich dem Betrieb als geeignete/e Auszubildende/r zu präsentieren.

In der Jahrgangstufe 12 werden Sie vollzeitschulisch auf die Fachhochschulreifeprüfung vorbereitet.

Für die Anmeldung zur Fachoberschule ist ein Vertrag für ein Jahrespraktikum erforderlich. Gerne beraten wir Sie hierzu und stellen Ihnen Adressenlisten zur Verfügung.
Praktikantenvertrag als Download
Informationsbroschüre für Betriebe als Download

Aufnahmevoraussetzung

Mittlerer Schulabschluss

Montag bis Freitag 7:30 – 14:30 Uhr

Christiane Plümel
Abteilungsleiterin

Die Anmeldung erfolgt in einem persönlichen Beratungsgespräch oder am Anmeldetag.
Beratungstermine können telefonisch vereinbart werden.
Tel.: 0201-8879330 oder 0201-8879316

Anmeldeformular als Download