Zweiwöchiges Praktikum in Norwegen

Zum bereits zweiten Mal absolvieren Auszubildende zum Mechatroniker der Firma Otis GmbH & Co. ein zweiwöchiges Praktikum in Norwegen. Das Foto zeigt die Auszubildenden bei OTIS AS in Oslo und bei der Arbeit...

Die Auszubildenden sind im zweiten Lehrjahr ihrer Ausbildung und begleiten bei OTIS AS Monteurarbeiten. Zudem erhalten sie bei OPPHEI, einem nationalen Ausbildungszentrum für Aufzugsmonteure, einen Einblick in die
Ausbildung der ‚lift operators‘ in Norwegen mit den Schwerpunkten Elektrik und Mechanik.

Das Praktikum wird über das Projekt WPA V (Work Placements Abroad V) des Berufskolleg West mit Fördermitteln des Programms ERASMUS+ finanziert.

Interessierte Auszubildende und Schüler und Schülerinnen der Höheren Berufsfachschule des Berufskollegs West, die auch während ihrer Ausbildung ein Praktikum im europäischen Ausland absolvieren möchten, entnehmen
weitere Informationen bitte dieser Homepage unter Schule/Europa/Auslandspraktika.

Erasmus+ ist das EU-Programm für allgemeine und berufliche Bildung, Jugend und Sport (2014-2020). Im Zentrum von Erasmus+ steht die Förderung der Mobilität zu Lernzwecken und der transnationalen Zusammenarbeit.
Das Programm soll Kompetenzen und Beschäftigungsfähigkeit verbessern und die Modernisierung der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung voranbringen.

14 Okt